[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوّنات
1 كوب أو 200 غ من حبوب الشعير المقشرة
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز
¼ كوب أو 40 غ من الزبيب
100 غ من التمر. المستخرج منه النواة والمفروم
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير
تُطهى حبوب الشعير في الماء المغلي لمدّة 45 دقيقة أو حتّى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
تُذوّب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقائق اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إضافية. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف القمح المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة 4 دقائق.
يُضاف ماء الورد ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
تُزيّن الحلوى بالتمر المقطّع واللوز وتُقدّم.