| اكبر موسوعة سلطـآت ..~ | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:49 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سلطة الدجاج والباذنجان اليونانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد الأشخاص: ٤ إلى ٦ أشخاصالمقادير: - رأس باذنجان كبير مقشر ومقطع إلى مكعبات - ٢ إلى ٣ رؤوس بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات - رأسا فليفلة حمراء مشويان ومقشران ومفرومان وسطاً - صدر دجاج مسلوق - ملعقتا طعام مايونيز - كوب لبن زبادي أو كريما حامضة - فصا ثوم مهروسان ناعماً - زيت لقلي الباذنجان والبطاطا. طريقة التحضير:يرش الملح على مكعبات الباذنجان وتترك جانباً لمدة ٣٠ دقيقة. يسخن الزيت في مقلاة وتقلى مكعبات البطاطا لتصبح ذهبية اللون، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت. تغسل مكعبات الباذنجان ثم تصفى وتقلى في الزيت نفسه لتصبح وردية اللون قليلاً وترفع وتصفى على محارم ورقية. يشوى رأسا الفليفلة ثم يقشران ويفرمان خشناً. يسلق صدر الدجاج حتى ينضج ثم يقطع إلى مكعبات بحجم مكعبات البطاطا والباذنجان. في وعاء كبير، تخلط مكعبات الباذنجان والبطاطا والفليفلة والدجاج مع المايونيز واللبن والثوم وربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض. تخلط السلطة جيداً ثم تنقل إلى طبق التقديم وتزين بخبز البيتا المحمص أو المقلي وتقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. ملاحظة:تقشير الفليفلة الحمراء. تدهن الفليفلة بالزيت ثم توضع في الفرن أو المايكروويف وتشوى حتى تصبح طرّية. ثم نخرج الفليفلة من الفرن أو المايكروويف ونضعها في كيس نايلون أو ورق ويحكم إغلاقه، وتترك حوالى نصف ساعة. ثم تخرج من الكيس وتنزع القشرة الخارجية. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:49 | |
| سلطة السبانخ والمكرونة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاصالمقادير:500 غ من المعكرونة اللولبية المسلوقة نصف كيلوغرام من السبانخ المسلوق المقطع إلى قطع صغيرة 200 غ من جبنة الموزاريلا المبشورة علبة كبيرة من البالميتو المصفى والمفروم علبة كبيرة من قلوب الأرضي شوكي المصفاة والمقطّعة رأس إلى رأسين من الفلفل الأخضر الحريف المفرومين ناعماً (اختياري) الصلصة: بيضتان كوبان من الزيت النباتي كوب من جبنة البارميزان المبشورة نصف كوب من الخل الأحمر ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملعقة صغيرة من الملح فصان مفرومان من الثوم طريقة التحضير:يطحن البيض في خلاط الطعام لمدة 5 ثوانٍ. يضاف إليه الزيت تدريجياً ويتابع الخلط. تضاف بعدها جبنة البارميزان، ومن ثم الخل والفلفل والملح والثوم. يخلط الكل معاً للحصول على مزيج سميك. يمكن حفظ هذه الصلصة في قنينة واستعمال ثلثيها فقط. تحضير السلطة:تخلط المعكرونة مع السبانخ، وجبنة الموزاريلا، وقلوب الأرضي شوكي، والبالميتو، والفلفل الأخضر (في حال استعماله) في وعاء كبير. تضاف الصلصة إلى هذه السلطة وتخلط معها. يستحسن تحضيرها قبل 24 ساعة من موعد التقديم. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:53 | |
| (سلطة المكرونة) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصف الطبق: طبق لذيذ ورائع وسريع التحضير عدد الأشخاص : 6 المقادير : 2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1 ملعقة شاي سكر 2/1 ملعقة شاي ملح 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود 1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا طماطم روماني للتزيين طريقة التحضير : اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما . في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا . ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا . زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:54 | |
| (سلطة بالفاصوليا البيضاء والفليفلة )[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] إنه طبق غنيّ بالبوتاسيوم، الفوسفور، الحديد، البيتا كاروتين، والفيتامينات B، C، وE، ويحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية. عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير: 20 دقيقة. مدة نقع الفاصوليا اليابسة: ليلة كاملة. مدة الطبخ: 15 دقيقة (أو ساعة بحسب نوع الفاصوليا). المقادير:- 3 حبات فليفلة حمراء كبيرة. - فص ثوم كبير مهروس. - برش ليمون حامض. ·- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المفروم. - 400 غرام من الفاصوليا البيضاء. - ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض. - 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة. - ملح وبهار. - 100 غرام روكا. طريقة التحضير:1 - إشوي الفليفلة الحمراء ثم ضعيها في كيس بلاستيكي حتى تبرد. ثم انزعي قشورها وبذورها وقطّعي اللب إلى شرائح. 2 - أخلطي الثوم مع برش الليمون الحامض والبقدونس، ثم أضيفي الفاصوليا البيضاء إلى نصف كمية هذا الخليط، مع ملعقة كبيرة من عصير الحامض وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. رشّي الملح والبهار. ضعي أوراق الروكا في طبق. أخلطي بقية عصير الليمون الحامض مع زيت الزيتون. 3 - أسكبي الفاصوليا فوق السلطة، وزّعي فوقها شرائح الفليفلة الحمراء، ثم رشّي كمية البقدونس المتبقّية. أضيفي الملح والبهار. قدّمي الطبق على شكل مقبّلات أو وجبة خفيفة إلى جانب اللحم أو السمك المشوي. 3 - يمكنك استعمال الفاصوليا المعلّبة وإلا يجب نقع الفاصوليا اليابسة طوال الليل وطبخها على النار، من 30 إلى 40 دقيقة، من دون ملح، مع قليل من الزيت. توفّر هذه السلطة نسبة مهمّة من الألياف والكربوهيدرات المركّبة، أو السكريات البطيئة الضرورية لإنتاج الطاقة لمدّة طويلة. كذلك، تحتوي السلطة على نسبة من الفيتامينات B، تحديداً الفيتامين B9، ومضادات الأكسدة (الفيتامين C). في الحصة: 399 سعرة حرارية، 13.1 غراماً من البروتينات، 22.1 غراماً من الدهون، 36.2 غراماً من الكربوهيدرات، 8.5 غرامات من الألياف. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:55 | |
| (سلطة الدجاج واللوبياء)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي 4 أشخاصالمقادير:- صفار بيضتين - ملعقتا طعام من عصير الليمون - ملعقة طعام من خردل ديجون - نصف كوب من الزيت النباتي - نصف كوب من زيت الزيتون الخفيف - كوبان من لحم الدجاج المسلوق والمفروم خشناً 2 إلى 3 عيدان كرفس مقطعة إلى شرائح رقيقة - نصف كوب من اللوز المحمص والمقشر - كوبان من اللوبياء المسلوقة طريقة التحضير:يخفق صفار البيض مع العصير والخردل للحصول على مزيج ناعم. يضاف نوعا الزيت بعناية إلى هذا المزيج فيما الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على مايونيز كثيفة. أو يمكنك استعمال المايونيز الجاهزة. لسلق اللوبياء، يسخن الماء مع مقدار كبير من ملح البحر الخشن في قدر كبيرة. تضاف اللوبياء إلى الماء وحين تبدأ بالغليان وتصبح طرية جداً، تنزع اللوبياء من القدر وتصفى ثم توضع في الماء الشديد البرودة. بهذه الطريقة، تُسلق اللوبياء وتحافظ على لونها الأخضر وهشاشتها. يخلط الدجاج المفروم والكرفس واللوبياء الخضراء واللوز المحمص مع المايونيز. تقدم هذه السلطة مع الخبز المحمص وتزين بحبات الزيتون المنزوعة النوى. ينصح بتقديم هذه السلطة كغداء خفيف أو في الحفلات. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:56 | |
| سلطة الشمندر والشمار والعدس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاصالمقادير:3 حبات شمندر متوسطة الحجم، مسلوقة ومقشرة ملعقة طعام من زيت الزيتون بصلة شمار (شمر فلورنس )متوسطة الحجم ( 300 غ) كوب من العدس البني المسلوق والمصفى باقتان من أوراق الروكا 200 غ من جبنة الفيتا المقطعة إلى شرائح رقيقة الصلصةنصف كوب من زيت الزيتون ملعقتا طعام من عصير الليمون نصف ملعقة صغيرة من السكر ملعقتان صغيرتان من أوراق الشمار المفرومة ناعماً طريقة التحضير:يفرم الشمندر المسلوق إلى مكعبات. تفرم أوراق الشمار اللازمة للصلصة، ثم تقطع بصلة الشمار إلى شرائح رقيقة. تخلط مكونات الصلصة مع بعضها في إناء وترج جيداً. يخلط الشمار والعدس والروكا في وعاء كبير وتضاف نصف كمية الصلصة. يضاف الشمندر وتحرك السلطة برفق. توزع شرائح جبنة الفيتا وتسكب بقية الصلصة فوق السلطة. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 19:59 | |
| سلطة التونة التونسية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكمية تكفي 4 أشخاصالمقادير:بيضتان مسلوقتان، مفرومتان ناعماً رأس فليفلة أخضر حلو، مفروم ناعماً حبتا بندورة، منظفتان من البذور ومفرومتان ناعماً 4 بصلات خضراء مفرومة ناعماً شريحتان من سمك الأنشوفة، مفرومتان ناعماً بعد تصفيتهما من الماء ربع كوب من الزيتون الأخضر الخالي من النوى والمفروم ناعماً رأس ان صغيران من الفليفلة الحمراء الحريفة، مفرومان ناعماً ملعقتان صغيرتان من أوراق النعناع الطازجة المفرومة ناعماً 185 غ من التونة المعلبة والمفتتة ملعقة طعام من الكبّار المصفى والمشطوف صلصة الهريسة ملعقتا طعام من زيت الزيتون فص ثوم مهروس ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة ملعقة صغيرة من بذور الكراوية ملعقة طعام من عصير الليمون ملعقتا طعام من الخل الأحمر طريقة التحضير:يحمى الزيت في قدر صغيرة ويقلى فيه البصل والبذور مع التحريك حتى تفوح رائحة لذيذة. يضاف عصير الليمون والخل. تخلط مكونات السلطة مع بعضها في وعاء متوسط الحجم وتسكب فوقها صلصة الهريسة. تحرك السلطة برفق وتقدم مع الخبز العربي حسب الذوق. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:00 | |
| سلطة القريدس (الجمبري) مع الأفوكادو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:- ربع كيلو قريدس (جمبري) مسلوق حجم صغير - 2 حبة أفوكادو - باقة جرجير - باقة من أنواع مختلفة الخس - 4 أعواد بصل أخضر - 2 ملعقة كبيرة كابر Caper (يوجد على شكل مرطبانات ) - نصف كوب جوز مكسر - حبة رمان الصلصة:- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة صغيرة خل بلسامك - ملعقة صغيرة مستردة - ملعقة كبيرة مايونيز خالي الدسم - ملعقة صغيرة دبس رمان - قليل من الملح ورشة فلفل أسود (توضع مقادير الصلصة في مرطبان وتخلط جيدا) طريقة التحضير:1ـ نقطع باقتي الجرجير وأنواع الخس المختلفة والبصل الأخضر، ثم نفرط الرمان، في وعاء كبير نضع حبات القريدس (جمبري ) المسلوق ثم نضيف فوقها الخضرة المقطعة والرمان والكابر. 2 ـ عند التقديم نقشر الأفوكادو ونقطعه قطعا صغيرة ونضعه فوق الخليط، ثم نقلب بخفة. 3 ـ نضيف الصلصة على خليط السلطة ثم نوزع الجوز على السطح وتقدم فورا. وبالصحة والعافية | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:01 | |
| سلطة يونانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:- حبتان من البندورة، مقشرتين ومقطعتين. - حبة من الخيار، مقطعة إلى شرائح رفيعة بلا تقشير - حبة من الفليفلة، مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة - حبة كبيرة من البصل، مقطعة إلى شرائح - 100غرام من جبنة "فيتا" - زيتون أسود كبير الحجم - قليل من الخس - قليل من البقدونس - قليل من الزعتر البري أ(وريغانو) - ملح، حسب الرغبة - ملعقتان من زيت الزيتون البكر - فص ثوم مفروم فرما جيدا - قليل من الخل طريقة التحضير:- في القدر المخصّص للسلطة، تمزج كل الخضر مع بعضها البعض. - ثم، تضاف التوابل وزيت الزيتون والخل والثوم. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:02 | |
| سلطة السيزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة مسطردة 3 شرائح أنشوجة 3 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشوره 2/1 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون 1 1/2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير 1 ملعقة صغيرة سكر 350 جم دجاج فيليه 1 رأس خس كابوتشا 3 شرائح توست 2 فص ثوم مفروم ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة زعتر أو أوريجانو جاف الطريقة:تحضير الصوص:- يمزج عصير الليمون، المسطرده، الانشوجه، 1 فص ثوم، السكر، صوص الورشيسترشير، 1 ملعقه جبن بارميزيان، ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام. - تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى. يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم. تحضير الدجاج:- يتبل الدجاج بالملح و الفلفل. يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من صوص الورشيسترشير الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.- تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه).- يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم). يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط. تحضير السلطه:- تزال حواف التوست البنية . يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر.- تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة.- يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم.- تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها. تضاف شرائط الدجاج، ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح. تقدم فورا. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:03 | |
| سلطة البطاطس بالبيستو صوص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - نصف كيلو غرام بطاطس صغيرة الحجم، أو مقطعة لانصاف إذا كانت متوسطة الحجم. - 2 ملاعق كبيرة بيتستو ( ورق الريحان ). - 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون. - 8 طماطم (البندورة) صغيرة. - علبة كبيرة تونة بيضاء. - 200 غرام فاصوليا خضراء ، مقطعة من النصف. - حفنة من السبانخ ، ويفضل الورقات الصغيرة. - ملح وفلفل أسود طريقة العمل:1. قم بوضع البطاطس في وعاء من الماء المغلي ، لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج.2. فى الوقت نفسه ، قم بمزج البيستو ( ورق الريحان) مع زيت الزيتون في الخلاط لعمل الصوص.3. قم بقطع الطماطم إلى نصفين، وإظهرا التونة من العلمة مع تصفيتها من الزيت. 4. قم بإضافة الفاصوليا إلى البطاطس عند آخر ثلاث دقائق من وقت طهي البطاطس.5. بعد تجفيف البطاطس والفاصوليا ووضعها الى وعاء سلطة. قم بوضع ورقات السبانخ حتى يذبل قليلا من دفء من الخضراوات. مع وضع الملح والفلفل الأسود. نضع الطماطم (البندورة) وسمك التونة مع صوص البستو ونخلطها جميعا بلطف.نضعها في طبق التقديم وبالهناء والعافية. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:04 | |
| سلطة القرنبيط[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد الأشخاص : 6مدة التحضير : 25 دقيقة مدة الطبخ : 5 دقيقة المقادير :½ / 500 غرام قرنبيط مقطع شكل دائري ½ كوب ( 125 مل) زيت زيتون 2 ملعقة طعام عصير ليمون 8 كبر مقطع قطع صغيرة 8 زيتون أخضر محشو مقطع إلى شرائح رقيقة ½ بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة قطع صغيرة 1 كرفس مقطوع الأطراف ومقطع قطع صغيرة 2 ملعقة طعام بقدونس مقطعة بنعومة طريقة التحضير : 1 – اطبخي القرنبيط في قدر كبير في الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم اغسليه تحت الماء البارد الجاري ثم صفيه جيداً2 – اخلطي الزيت والعصير والكبر والزيتون والبصل والكرفس والبقدونس في وعاء عميق متوسط الحجم ثم أضيفي القرنبيط واخلطي جيداًوبالهناء والعافية | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:05 | |
| سلطة المكرونة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خلقت الطماطم لتقدم مع جبنة الماتزوريلا ، استخدمي أنضج أنواع الطماطم التي يمكنك أن تحصلي عليها وتأكدي بأن تكون حمراء وناضجة وقدميها مع خبز إيطالي مقرمش عدد الأشخاص: 6المقادير :2رزمة من الريحان 2/1 رزمة من البقدونس 3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المفروم 2 فص ثوم مفروم 6ملعقة طعام زيت زيتون 3طماطم مقشرو زمقطعة إلى مطعبات صغيرة فلفل وملح لإضافة النكهة 1 رطل مكرونة ( بينا) 1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعابات خل بلسميك للذر أو الرش طريقة التحضير :1 - غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق 2 - اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه 3 - اضربي الريحان والبقدونس والثوم المعمر والثوم الزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً 4 - اخبطي الطماطم مع خليط الريحان واضيفي الملح والفلفل 5 - اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء الغلي المملح لمدو 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد في صفيها جيداً 6 - اخلطي المطرونة وجبنة الماتزريلا وخليط الطماطم في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:06 | |
| السلطة المكسيكية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة أفوكادو ناضجة 1 ملعقة شاي زيت زيتون 1 ملعقة شاي عصير ليمون 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً 1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً ملح وفلفل شرائح ليمون للزينة طريقة التحضير : 1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. 2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. 3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. 4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. 5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون. • نصيحة:إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء. • للتنويع:أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:07 | |
| سلطة الجمبري المكسيكية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :4 ملاعق طعام ماينيز 4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream) 2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد) 2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة 2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق 2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة 2 بيض مسلوق جيداً 1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة ملح أوراق خس صغيرة للتزيين طريقة التحضير :1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس بالهناء والعافية | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:08 | |
| سلطة الترتليني[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 250 غرام ترتليني محشو بالجبنه كوب بروكلي 2/1 كوب بقدونس مقطع صغير 250 غرام ارضي شوكي عرقين بصل اخضر مقطع صغير 2/1 كوب دريسنج ايطالي ملعقة ريحان مقطع 3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره 6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف طريقة التحضير : اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير . صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين . اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم . رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم تقدم بارده | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:10 | |
| سلطة جذور الخضار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :350 غرام جزر 225 غرام فجل أبيض 115غرام فجل أحمر 350 غرام لفت (قلقاس) 1 ملعقة طعام عصير برتقال 2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف 100 غرام أوراق سلطة منوعة 25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً الصلصة:1 ملعقة طعام زيت جوز 1 ملعقة طعام خل أبيض 1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة 2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً 1 ملعقة شاي بذور كرفس ملح وفلفل طريقة التحضير :1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.• نصيحة:يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:10 | |
| سلطة البطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :- 700 غرام بطاطا صغيرة - 8 بصل أخضر صغير - 1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري) - 250 مل / 1 كوب مايونيز - 1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا - ملح وفلفل للزينة :2 ملعقة طعام ثوم مقطع رشة من البابريكا الطريقة :- اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطا إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.- صفي البطاطا ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي البطاطا في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.- استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة. - قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.- اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطا.- أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطا ثم قلبيها معاً.- ضعي سلطة البطاطا في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل. غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة . للتنويع : إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطا إذا رغبتِ. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:11 | |
| سلطة السالمون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :ـ 12 حبة بطاطس من الحجم الصغير مقطعة لانصاف ـ قطعتان متوسطتان من سمك السالمون المدخن ـ حفنة جرجير ـ علبة متوسطة من خليط السبانخ والبقل المائي.مقادير الصلصة:ـ 3 ملاعق زبد ـ فلفلة حمراء مسلوقة ومقطعة لاجزاء متوسطة ـ قشرة نصف ليمونة مفرومة ناعما طريقة التحضير :1 ـ اسلقي البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة، ثم صفيها جيدا من الماء واعيدي وضعها في الوعاء من جديد على نار هادئة2 ـ اضيفي اليها مقادير الصلصة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها البعض. قطعي السالمون الى اجزاء متوسطة، ثم اضيفيه الى الخليط الاول مع اعراش السلطة الخضراء3 ـ اخلطي المقادير معاً، وبعد مرور دقيقة واحدة وزعيها داخل ثلاثة صحون من صحون التقديم. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:11 | |
| سلطة القريدس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : حبتا بصل أخضر مقطعتان الى أجزاء صغيرة . 3 ملاعق زيت زيتون . ملعقتان من الخل الأبيض . ملعقتان من الشبت المفروم . ملعقة من البقدونس المفروم . 3 ملاعق زبد . قشرة ليمونة مفرومة . فص ثوم مفروم . ربع كيلو من القريدس كبير الحجم . علبة صغيرة من خليط اعراش السلطة ( أشكال منوعة من الخس ) . طريقة التحضير : 1 - حمري الصنوبر في صينية الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا ، وأثناء ذلك قطعي حبات البصل الأخضر في حلة كبيرة .2 - أضيفي اليها زيت الزيتون والخل الأبيض ، والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .3 - اخلطيها جيدا ثم غطيها بورق المطبخ ، ودعيها تتشبع بنكهة الصلصة مدة ساعتين .4 - ذوبي الزبد في مقلاة مقعرة ثم اسكبي فوقه قشرة الليمون والثوم والقريدس ، واطبخي المقادير مدة دقيقتين .5 - اسكبيها بعد ذلك فوق خليط البصل والخس ، واخلطي المقادير قليلا . ملحوظة: تستطيعين استخدام صلصة الثاوزند آيلاند لهذه السلطة | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:12 | |
| سلطة البطاطا بصلصة الكزبرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 700 جرام بطاطا بيضاء مقطعة أرباع طوليا نصف خيار انجليزي من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة 4 بصل أخضر مقطعة شرائح (ربع كوب) حبة طماطم متوسطة من غير بذور مقطعة مكعبات صغيرة (نصف كوب) كزبرة مفرومة خشنا للزينة صلصة الكزبرة:ثلث كوب زيت زيتون أو زيت نباتي 2ملعقة طعام كزبرة مفرومة 3 ملاعق طعام خل نصف ملعقة شاي ملح ربع ملعقة شاي كمون 8/1 ملعقة شاي فليفلة حمراء بودرة- cayeene طريقة التحضير : الصلصة: رجي جميع المقادير مع بعض في وعاء مغطى. طريقة التحضير:اسلقي البطاطا في ماء مملح، صفيه من الماء أزيلي عنه القشرة وقطعيه إلى مكعبات. اتركيه حتى يصبح دافئا، أسكبي عليه الصلصة ثم الخيار والفليفلة والطماطم والبصل. قدميه مباشرة أو ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يبرد. اخلطيه قبل التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:13 | |
| سلطة عدس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عدد الأشخاص : 6-8 المقادير : 175 غرام عدس بني مطبوخ 4 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة صغيرة مقطعة إلى حلقات 4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات 2 فص ثوم مدقوق 2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات 125 غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة 2/1 فليفلة حمراء منزوعو البذور ومقطعة إلى مكعبات 2/1 فليفلة صفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات 1 ملعقة شاي خردل 1 ملعقة طعام خل بلسمك ملح وفلفل طريقة التحضير : 1- ضعي العدس في وعاء خلط كبير أو وعاء تقديم. يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ. 2- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى. 3- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين. 4- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة. 5- أضيفي الخردل والبلسمك إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً. 6- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها فوراً. • نصيحة:لكي تطبخي العدس قومي بشطفه جيداً ثم ضعيها في قدر كبيرة. واغمريها بكمية كبيرة من الماء البارد واتركيها حتى تغلي. دعيها تغلي بسرعة لمدة 10 دقائق ثم خففي الحرارة وتركي القدر تغلي برفق لمدة 35 دقيقة حتى يطرى العدس. ثم صفيها جيداً. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:14 | |
| سلطة الجرجير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصف الطبق: طبق شهي وسهل التحضيرعدد الأشخاص : 4 المقادير :حزمة جرجير ملعقة كبيرة صنوبر جبن بارميزان ( جبن رومي ) خل بلساميك ( أسود ) زيت زيتزن رشة ملح فلفل اسود طريقة التحضير :نأخذ روق الجرجير فقط بدون السيقان ونغسله جيدا. نضع الصنوبر في مقلاة ونحمره قليلا ليصبح لونه ذهبي. نضع الجرجير في صحن التقديم ونرش علية قليل من زيت الزيتون والخل البلساميك الأسود و نضع فوقه الصنوبر والملح والفلفل الأسود ومن ثم نبشر القليل من جبن البارميزان .وبالهناء والعافية | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:15 | |
| سلطة بطاطا بالزنجبيل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصف الطبق: سلطة رائعة لمحبي البطاطا عدد الأشخاص : 4 المقادير : 675 غرام بطاطا مقطعة إلى مكعبات 2 ملعقة طعام زيت خضار 5 سم جذر زنجبيل مبشور 1 فلفل أخضر حريف مقطع تقطيعاً ناعماً 1 كرفس مقطع تقطيعاً ناعماً 25 غرام مكسرات عين الجمل رشة من الزعفران 3 ملعقة طعام ماء مغلي 60 غرام(4/1 كوب) زبد أوراق كرفس للزينة طريقة التحضير : 1- اطبخي البطاطا في قدر من الماء المغلي واتركيها لمدة 10 دقائق. ثم صفيها جيداً. 2- سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم أضيفي البطاطا. واطبخي لمدة 3-4 دقائق مع التقليب باستمرار. 3- أضيفي الزنجبيل المبشور والحريف والكرفس ومكسرات عين الجمل واطبخي لمدة دقيقة. 4- في هذه الأثناء، ضعي رشة الزعفران في وعاء صغير ثم أضيفي عليه الماء المغلي واتركيه حتى ُيغمر. 5- أضيفي الزبد إلى المقلاة ثم اسكبي فيها مزيج الزعفران. اطبخي برفق لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح البطاطا طرية. 6- زيني بطاطا الزنجبيل بأوراق الكرفس وقدميه فوراً. - للتنوع:إن كنت تفضلين طبقاً أقل حرارة، أزيلي بذور الفلفل الأخضر الحريف المقطع أو لا تضيفيه مع المقادير. - نصيحة:استخدمي مقلاة غير لاصقة وذلك لأن مزيج البطاطا جاف نوعاً ما وقد يلصق بمقلاة عادية. | |
|
| |
kamilia
مسـآهمـآتـﮯ.. : 11944 تقيـمآتـﮯ.. : 1084 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: اكبر موسوعة سلطـآت ..~ الخميس 06 مايو 2010, 20:15 | |
| سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وصف الطبق: من المقبلات الإيطالية الشهية والشهيرةعدد الأشخاص : 2 المقادير : 2حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح فلفل طريقة التحضير : - يقطع الطماطم شرائح دائرية - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك وبالهناء والعافية | |
|
| |
| اكبر موسوعة سلطـآت ..~ | |
|