هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يــسعـــد قــلــبـ♥ ــككِ يَ [ زائر ] نــورتِ منــتـديــآت ونـاســة بـنــآت
 
الرئيسيةبوآإبتنـآإأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 اخطاء في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المغرورة


المغرورة


مسـآهمـآتـﮯ.. : 1061
تقيـمآتـﮯ.. : 9
مخـآإلفـآتــﮯ :
اخطاء في الطبخ Left_bar_bleue0 / 30 / 3اخطاء في الطبخ Right_bar_bleue

чσuя sмs » : والله قلبي للفرح مشتاق

اخطاء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اخطاء في الطبخ   اخطاء في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 06 أبريل 2009, 00:37

10 أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ،، !!

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

ولكم جزيل الشكر
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب المحيــط

اخطاء في الطبخ Aiine11
قلب المحيــط


مسـآهمـآتـﮯ.. : 16761
تقيـمآتـﮯ.. : 2487
مخـآإلفـآتــﮯ :
اخطاء في الطبخ Left_bar_bleue0 / 30 / 3اخطاء في الطبخ Right_bar_bleue


اخطاء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في الطبخ   اخطاء في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 06 أبريل 2009, 04:31

:%%$3:

معلوومأأأأاااات مفيده

:دمتي مبدعه*:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب المحيــط

اخطاء في الطبخ Aiine11
قلب المحيــط


مسـآهمـآتـﮯ.. : 16761
تقيـمآتـﮯ.. : 2487
مخـآإلفـآتــﮯ :
اخطاء في الطبخ Left_bar_bleue0 / 30 / 3اخطاء في الطبخ Right_bar_bleue


اخطاء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في الطبخ   اخطاء في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 06 أبريل 2009, 04:31

:%%$3:

معلوومأأأأاااات مفيده

:دمتي مبدعه*:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيته بسڪآت
« مًرآإقـبـة عَآمةة »
« مًرآإقـبـة عَآمةة  »
حبيته بسڪآت


مسـآهمـآتـﮯ.. : 5521
تقيـمآتـﮯ.. : 47
مخـآإلفـآتــﮯ :
اخطاء في الطبخ Left_bar_bleue0 / 30 / 3اخطاء في الطبخ Right_bar_bleue

чσuя sмs » : تَذكْرتُ ذكرَيآت عآمٍ مَضَى

فَآبْتسمْت ...فَضحكتْ .... فَبكيتْ !!


اخطاء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اخطاء في الطبخ   اخطاء في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين 06 أبريل 2009, 20:40

:dsgl<<&l

:يعطيك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخطاء في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الآنسان لآيتعلم من اخطاء التاريخ ..
» لتعلم الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلمنتديـآإت آلرئيسسيه , , , :: ĸiтcнeи шиαsα |-
انتقل الى:  
Powered by phpBB
Copyright ©2008 - 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ونـآآسة بنـآت
ولانحلل اخذ اي شيء فكل ماوجد مجهود شخصي