يــسعـــد قــلــبـ♥ ــككِ يَ [ زائر ] نــورتِ منــتـديــآت ونـاســة بـنــآت |
|
| سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت امها مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |
مسـآهمـآتـﮯ.. : 3173 تقيـمآتـﮯ.. : 141 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » :
| موضوع: سجلي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الإثنين 07 فبراير 2011, 03:14 | |
| سلااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام الموضوع من مجهودي وان شاء الله ينال اعجابكم سجلي دخولك باسم اكله مشروب حلى والي بعدك تعديكي الطريقه
نبدا بيض عيون | |
| | | قلب المحيــط
مسـآهمـآتـﮯ.. : 16761 تقيـمآتـﮯ.. : 2487 مخـآإلفـآتــﮯ :
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الثلاثاء 08 فبراير 2011, 00:49 | |
| يَ لييييييييل النشآط
يً فطيم وش تحسين فيه أنتي موضوعك
><"
الحين أقعد أدورك صدق أنك رآيقه
~> موووتي
بس تصدقين هذآ كآن فطوري اليوم هه
يعني عشينو فطوره بدورو
2 سخني المقلاه خفيف ولا تجعلي الزيت يسخن قوي فيها 3 افتحي البيض وصبه برفق في المقلاه وما تحطيش عدد بيض كتير علشان تحصلي علي نتيجة افضل يعني مثلا 4-5 بيضات 4 رشي رشه ملح خفيفة ووزعيها علي البيض كله وممكن ملح بفلفل بس انا افضل ملح فقط علشان الشكل 5 غطي المقلاه بغطاء وهدي النار جدا لمدة 5 دقائق 6 ارفعيها من النار واتركيها مغطاه 5 دقائق اخري 8 ارفعي الغطاء ستجدي البيض جمد كله ولم يتحرق ولكني ستلاحظي طبقة رقيق من البياض فوق الصفار 9 زيحي الطبقة الرقيقة وقدمي البيض في طبق التقديم بالطريقة المفضلة ليكي
بالهنآء والشششششششفآء على ألبك
~> بس تصدقين آنآ مَ عملت هيكآ
يلآ رآح أجرب >> يَ كثر هرجهـآ
أوكي إلي بعدي أإممم كرسوون
| |
| | | 7aβTəɛn مشرفة قسم آأخبـآر آلـξـآلمٌ «●
مسـآهمـآتـﮯ.. : 5614 تقيـمآتـﮯ.. : 339 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » : اللهمِ ارحمٍ المؤمنينٍ والمؤمنِآإت ..
آلآحيِـآإء منهمٍ وآلآمو آت..
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الثلاثاء 08 فبراير 2011, 09:34 | |
| وويلآلآلآلآه
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن ' لأن كل دقيق يختلف عن الأخر '
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى
فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
.الي بعدي القهوه>شوفو البسآآطه هع | |
| | | بنت امها مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |
مسـآهمـآتـﮯ.. : 3173 تقيـمآتـﮯ.. : 141 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » :
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الإثنين 21 فبراير 2011, 04:15 | |
| ياعيني بس على البساطه ايش من قهوه انا بحط الموضوع حقك حق القهوه التركيه نفسي اعرف ايش استفدتي هع القهــــــوهـ التركيــــهـ
. . . المقــاديـــر . . .
فنجانيـــــن مـــــاء
ملعقة صغيرة سكر (أو بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من بن القهوة مع هيل مطحون او بدون
. . . الطريقــــــهـ . . .
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار وأغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
قهــــــوهـ تركيــــهـ بالكــــاكـــاو
. . . المقــــادير والطريقـــــهـ . . .
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليهم يغلون
ويصفون عند التقديم في أكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي إذا حبينا تكون لها رغوه
القهوة الخليجية
. . . المقــاديـــر . . .
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
. . . الطـريقــــهـ . . .
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانباً لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الأناء
ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
كابـتـشـيـنـــــو
. . . المقــاديـــر . . .
علبة حليب نستلة مركز
4 أكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2 ملعقه صغيره كاكاو
1/2 ملعقه صغيره نسكافية
. . . الطريقــــــهـ . . .
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافية
كابتـشـيـنـــ
. . . المقــاديـــر . . .
فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء
. . . الطريقـــــهـ . . .
توضع في خلاط البيض إلى أن تصبح رغــوه
يغلى حليب (أي حليب باستثناء الصافي وإذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعني من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجة قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافية
رغـــــوة الكـابـتـشـيـنـــو
. . . المقــاديـــر . . .
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
. الطريقــــــــهـ . . .
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصير عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
القهـــــوهـ الفرنسيـــــهـ
. . . المقــاديـــر . . .
آيس كريم فانيليا
(سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيحي ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات (لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)
قطعيها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي
. . . الطريقــــهـ . . .
ضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات
قهـــــــوهـ الـمـــــارس
. . . المقــاديـــر . . .
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كأس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه
. . . الطريقــــــهـ . . .
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك
ملاحظـــــــهـ
ممكن استبدال المارس بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أو أي نكهة
خليط شراب الموكا بالتوفي
الشكولاتــــهـ الساخنــــهـ
. . . المقــاديـــر . . .
3 كوب لبن
13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
1 ملعقة طعام سكر أبيض
12 ملعقه صغيرة قرفة
بيضه واحدة
. . . الطريقـــــــــهـ . . .
1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير
تخفق البيضة حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته
2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالي
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة (كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
خليـــط الكــــاكاو الساخــــــن
. . . المقــاديـــر . . .
8 ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم
. . . الطريقــــــهـ . . .
تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم
لعمل الشراب
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي
وممكن زياده السكر حسب الرغبه
قهـــــوهـ المــوكا
. . . المقــاديـــر . . .
5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم (يعني سكر القصب)
نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم
. . . الطريقـــــــــهـ . . . 1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر ، حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيداً ثم وزعيها داخل أكواب التقديم
وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.
شــــراب المــــوكـا بالقرفـــــهـ
. . . المقــاديـــر . . .
كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر
. . . الطريقــــــهـ . . .
تخلط المقادير وتحفظ
لعمل الشراب
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي
نسكافـــــــي خيــــــااال
. . . المقــاديـر والطريقـــــهـ . . .
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب مع 2 ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتأخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
نسكافيه جديد روعه
. . . المقــاديـــر [لكوب واحد] . . .
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
. . . الطريقــــــهـ . . .
ضعي في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)
وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس
في الكوب نضع باقي المارس ونصب عليه الكوفي
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
وبالعافيه على قلبك..~
انا ابغى طريقة الكنافه | |
| | | مآشيـ? بآلمعڪوسِ مششرفـة قسسم ¬» Ġαмes ,,
مسـآهمـآتـﮯ.. : 5618 تقيـمآتـﮯ.. : 953 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » :
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الإثنين 21 فبراير 2011, 19:59 | |
| | |
| | | ♥a7tagk
مسـآهمـآتـﮯ.. : 2056 تقيـمآتـﮯ.. : 218 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » : ..
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الأحد 20 مارس 2011, 05:39 | |
| المقادير:
[ ملعقة كبيرة بودرة كاكاو]
[ 1 ملعقة كبيرة نسكافيه ]
[ 4 ملاعق سكر ]
[ 2 ملعقة كبيرة دريم ويب مخفوق أو ( الرغوة) ]
[ 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة ]
[ 1ملعقة صغيرة فانيلا ]
[ 1 ونص كاس ثلج ]
[ قليل للماء للخلط ]
[ دريم ويب للخفق ]
الطريقه :
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الأكواب ويوضع فوقها الدريم ويب ورشة بودرة الكاكاو
وبالهنا والعافيهـ على قلوبكم
انا ابغى طريقتك في تحضير الاندومي | |
| | | فدكـ
مسـآهمـآتـﮯ.. : 1290 تقيـمآتـﮯ.. : 78 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » : كل اللي يكفيني بعمري لحظتين
لحظة أشوفك و أختنق من عبرتي
ولحظة أبادلك الحنين
و أشتاق لأحلى لحظتين
و أشتاق أنا في هالحياة لكلمتين
كلمة " أحبك"
نفسها بس كرريها مرتين
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الثلاثاء 22 مارس 2011, 05:13 | |
| وااو موضوووع رروووعه بجد
يسلمووو ويسمنو ههه
يلا جى دوري
طريقه تحضير الاندومي..
اولا:تغسلون ايديكم بالماء والصابون . ثانيا:تحضرون قدر حجمه على حسب الاشخاخص الي بياكلون. ثالثا:تحطون في القدر مويه وتخلوتا تغلي. رابعا::تاخذون علبه الاندومي الجاهزه خامسا::تفكون الغطى وتاخذون الاندومي وتحطونه على المويه. سادسا:بتلاقون مع الاندومي بهارات او زيت حطوهت عليه. سابعا:حركووووووووووووووووووووبملعقه.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثامنا:اذا حسيتوا انه نضج تاخذون صحن مقعر وتحطون الايندومي عليه . تاسعا:تحطون معه شوكه وملعقه واهم شىء مشروب غازي انا افضل البيبسي. عاشرا:تسمووووون وبعدهاتاكلوووووووون. الحادي عشر:تلمون الي بعدكم وتغسلون ايديكم. اكيد تعبتوا في التحضير .. اذا سويتوا هاذي الطريقه للاندومي قولولي كيف طلع طعمها وصحه وعافيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اممممم
كب كيك يلا ابدعي يابنت ..,
| |
| | | مآشيـ? بآلمعڪوسِ مششرفـة قسسم ¬» Ġαмes ,,
مسـآهمـآتـﮯ.. : 5618 تقيـمآتـﮯ.. : 953 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » :
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الأربعاء 23 مارس 2011, 18:24 | |
| | |
| | | فدكـ
مسـآهمـآتـﮯ.. : 1290 تقيـمآتـﮯ.. : 78 مخـآإلفـآتــﮯ : чσuя sмs » : كل اللي يكفيني بعمري لحظتين
لحظة أشوفك و أختنق من عبرتي
ولحظة أبادلك الحنين
و أشتاق لأحلى لحظتين
و أشتاق أنا في هالحياة لكلمتين
كلمة " أحبك"
نفسها بس كرريها مرتين
| موضوع: رد: سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه الأربعاء 23 مارس 2011, 21:46 | |
| [b]حلى رومانسي ان شاء الله يعجبكم اخليكم مع الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتطبيق الحلى نحتاج الى: 3 جلكسي سادة قطعة صغيرة كيك شكولاتة قليل من صلصة التوفي قليل من صلصة الشكولاتة السائلة حبة فراولة قطعة شكولاتة غصن نعناع ورق مشمع أو ورق زبدة طريقة التحضير : ـ نسيح الجلكسي في حمام مائي , ثم نصبه في كيس بلاستيك ونقص طرف الكيس بالمقص ( فتحة صغيرة جدا").. ثم نسكب الشكولاتة على الورق المشمع بواسطة الفتحة ,, ونرسم به الشكل التالي .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ـ نتركه يبرد قليلا" ,, وقبل أن يتصلب ,, نجمع طرفي الورق حول بعض لتشكل دائرة بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ـ نثبت الورق بالشريط اللاصق كما في الصورة,, وندخله الفريزر لمدة ربع ساعة .. ـ نخرج الشبك من الفريزر ,, ثم نزيل الورق منه بكل حذر وحرص ,, ويكون بهذا الشكل ,,, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقص الكيك بمقاس أصغر من شبك الشكولاتة ,, وندخله في الدائرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصب صلصة التوفي على الكيك .. وعلى الطبق ,, ونصب فوق التوفي صلصة الشكولاتة .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نكمل تجميل الطبق بالفراولة وقطعة الشكولاتة وغصن النعناع ... والف صحه وعافيه / / ودي
اممم
ع ذوقكـ اي شي .. [/b] | |
| | | | سجل\ي دخولك بطبخه والي بعدك تعطيكي الطريقه | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
Powered by phpBB Copyright ©2008 - 2011 جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ونـآآسة بنـآت ولانحلل اخذ اي شيء فكل ماوجد مجهود شخصي |
|