هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يــسعـــد قــلــبـ♥ ــككِ يَ [ زائر ] نــورتِ منــتـديــآت ونـاســة بـنــآت
 
الرئيسيةبوآإبتنـآإأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 كعكة عيد العشّاق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت امها
مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |
مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |



مسـآهمـآتـﮯ.. : 3173
تقيـمآتـﮯ.. : 141
مخـآإلفـآتــﮯ :
كعكة عيد العشّاق Left_bar_bleue0 / 30 / 3كعكة عيد العشّاق Right_bar_bleue

чσuя sмs » : أكتبي ماتريدين هنآ..


كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق I_icon_minitimeالأربعاء 30 يونيو 2010, 08:44


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتحضير الكعكة الاسفنجية:

5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي


لتحضير الكريما:

1علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
650 غ من الكريما المخفوقة
300 غ من الفراولة. المقطعة إلى شرائح


لتحضير القطر:

250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


للزينة:
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
300 غ من الفراولة. الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة


طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب المحيــط

كعكة عيد العشّاق Aiine11
قلب المحيــط


مسـآهمـآتـﮯ.. : 16761
تقيـمآتـﮯ.. : 2487
مخـآإلفـآتــﮯ :
كعكة عيد العشّاق Left_bar_bleue0 / 30 / 3كعكة عيد العشّاق Right_bar_bleue


كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق I_icon_minitimeالأربعاء 30 يونيو 2010, 14:27

وه بس وه
آأإنـآ بآكل الفرآوله والبآقي لكم .. خخخ
مششكوؤوؤورة ..
شي جيييد .. لآهنتي يالغلآلآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت امها
مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |
مشرفـة ĸiтcнeи шиαsα |



مسـآهمـآتـﮯ.. : 3173
تقيـمآتـﮯ.. : 141
مخـآإلفـآتــﮯ :
كعكة عيد العشّاق Left_bar_bleue0 / 30 / 3كعكة عيد العشّاق Right_bar_bleue

чσuя sмs » : أكتبي ماتريدين هنآ..


كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق I_icon_minitimeالأربعاء 30 يونيو 2010, 19:53

بالعافيه عليكي
منوره الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عيد العشّاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشطرنج
» كعكة مع موس الشوكولاتة
» كعكة الميلاد
» كعكة الأدغال
» كعكة الجبنة بالكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلمنتديـآإت آلرئيسسيه , , , :: ĸiтcнeи шиαsα |-
انتقل الى:  
Powered by phpBB
Copyright ©2008 - 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ونـآآسة بنـآت
ولانحلل اخذ اي شيء فكل ماوجد مجهود شخصي