هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يــسعـــد قــلــبـ♥ ــككِ يَ [ زائر ] نــورتِ منــتـديــآت ونـاســة بـنــآت
 
الرئيسيةبوآإبتنـآإأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ξـروقــ? هلاليـه


ξـروقــ? هلاليـه


مسـآهمـآتـﮯ.. : 733
تقيـمآتـﮯ.. : 25
مخـآإلفـآتــﮯ :
نصائح مطبخيه Left_bar_bleue0 / 30 / 3نصائح مطبخيه Right_bar_bleue

чσuя sмs » : https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/260ydl3.jpg

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالأربعاء 23 يونيو 2010, 18:09

نصائح مطبخية :

نصائح عامه :


- إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح

واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-

يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

----------------------

الدهووون :

- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية،

والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين.

والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ،

وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد الزيت) خطورة على صحة الإنسان)

( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

--------------------------

اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام :

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة

و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية .

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد.

------------------------

الأجبان :

لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ

وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية

وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

---------------------------

الخضار والفواكه :

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك!

و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

---------------------------

اللحوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

**إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

** إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم (البانيه) فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على خلطة (البانيه) البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور،

لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.

---------------------------

تقبلوا مني خالص تحياتي :smile2 (2):

اختكم:بنوته نايس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى مززه


احلى مززه


مسـآهمـآتـﮯ.. : 375
تقيـمآتـﮯ.. : 26
مخـآإلفـآتــﮯ :
نصائح مطبخيه Left_bar_bleue0 / 30 / 3نصائح مطبخيه Right_bar_bleue

чσuя sмs » : أكتبي ماتريدين هنآ..


نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالخميس 24 يونيو 2010, 21:52

متشكــــــــــــرة
اويييي ياحبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ξـروقــ? هلاليـه


ξـروقــ? هلاليـه


مسـآهمـآتـﮯ.. : 733
تقيـمآتـﮯ.. : 25
مخـآإلفـآتــﮯ :
نصائح مطبخيه Left_bar_bleue0 / 30 / 3نصائح مطبخيه Right_bar_bleue

чσuя sмs » : https://2img.net/h/oi42.tinypic.com/260ydl3.jpg

نصائح مطبخيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه   نصائح مطبخيه I_icon_minitimeالجمعة 25 يونيو 2010, 00:36

منوره ^ ^ اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلمنتديـآإت آلرئيسسيه , , , :: ĸiтcнeи шиαsα |-
انتقل الى:  
Powered by phpBB
Copyright ©2008 - 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ونـآآسة بنـآت
ولانحلل اخذ اي شيء فكل ماوجد مجهود شخصي