شيزكيك الجالكسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
واحد ونصف بسكوت مطحون – أصبع زبده – ثلاث كرتون جبن كيري – علبه قشطه – ملعقه بيكنج بودر – ملعقتا سكر – بيضه
طريقة العمل :
يخلط الجبن مع القشطه والبيكنج بودر بخلاط الكأس وتفرك الزبده مع البسكوت ويرص في صينيه أو قالب ثم يوضع عليها الخليط السابق ويوضع في الفرن نصف ساعه حتي تتماسك ثم تخرج من الفرن ويوضع في الثلاجه – حتي يبرد ويوضع عليه بعد ذلك الكريمه مقادير الكريمه : كأس حليب + 1 كريم كرامل + ثلاث ملاعق كاكاو الطريقه : يوضع علي النار حتي يغلي ويصب علي الخليط السابق ويدخل مره أخري في الثلاجه ويزين بالجلاكسي المبشور
شيز كيك البسيطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكوت
للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم
الطريقة:
يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .
شيزكيك اللبنة بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
الطبقه الاولى
2 بسكوت ماري مطحون
1 زبده صغير
1 فنجان شاي زيت
الطبقه الثانيه
4 ملاعق كبيره لبنه(بينار)
3 بيضه
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 علبه حليب سايل(160مل-ابو قوس)
12 حبه جبنه كيري
2 فنجان شاي سكر
الطبقه الثالثه
6 ملاعق كبيره مربى فراوله(حلواني-قطع)
1 فنجان قهوه ماء
الطريقه
-نخلط البسكوت والزبده والزيت ونرصها في صينيةفرن وسط بالضغط عليها جيدا(اوصينية تشيزكيك)
-نخلط مقادير الطبقه الثانيه في خلاط الكأس جيدا ثم نصبه على الطبقه الاولى ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعه
-نخرجها من الفرن ونتركها في الثلاجه
-نخلط المربى والماء جيدا في تاوه على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم نصبه على الطقه الثانيه ونتركه في الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم بارد مع الشاي او القهوه وبالعاااااافيه
شيز كيك ( كيكة الجبن الباردة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. .1
لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .2
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .3
شيز كيك الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
2علبه جبنه فيلاديلفيا
4ظرف دريم ويب
فراوله
نصف علبه حليب مركز نستلي حجم كبير
2 علبه قشطه
زبده ربع بكت وسيحيها
علبة بسكويت الشاي
الطريقة
لديكي طريقتان وأنا عجبتني الطريقه الأولى
(1)
خذي الزبدة وأخلطيها بالبسكوت المطحون ودخليها الفرن 10 دقائق
أفرمي قراوله وضيفيها على باقي المقادير ودخليها الفريزر لو مستعجله أو ضعيها في الثلاجه
خرجيها وزينيها بالفراوله
طعم الفراوله الطازجه هنا ظاهر أكثر
(2)
نخلط الزبده بالبسكوت ونضع فوقها الخليط وندخلها الفرن ربع ساعه تقريبا
تترك لتبرد وتدخليها الثلاجه وتزين بالفراولة .. وبالعافية .