هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يــسعـــد قــلــبـ♥ ــككِ يَ [ زائر ] نــورتِ منــتـديــآت ونـاســة بـنــآت
 
الرئيسيةبوآإبتنـآإأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 أكلــــأإت مككسيكيهةة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ms.sαrooи


Ms.sαrooи


مسـآهمـآتـﮯ.. : 6151
تقيـمآتـﮯ.. : 382
مخـآإلفـآتــﮯ :
أكلــــأإت مككسيكيهةة Left_bar_bleue0 / 30 / 3أكلــــأإت مككسيكيهةة Right_bar_bleue

чσuя sмs » : أن تتوقع من العالم أن يعاملك (بعدل ) لِأنك إنسانٌ طيب ,


يشبه نوعًا


ما توقّعك ألّا يهاجمك الثور لأنك نباتي ..


أكلــــأإت مككسيكيهةة Empty
مُساهمةموضوع: أكلــــأإت مككسيكيهةة   أكلــــأإت مككسيكيهةة I_icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2012, 04:21



ميني تاكو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير ..

المقادير


24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون شرائح .
كريمة حامضة ( اختياري ) .


الطريقة





حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .
أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
يمكنك تقديمه مع السور كريم .
و صحة و عافية





التورتيلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خبز رقيق دائري الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال .
التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .

الأنواع :

يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش ) .
وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة الكاربوهيدرات .
ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم ( وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو بنكهة العسل .


التخزين :

احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى ( حتى لا تلتصق ببعضها ) .


الاستخدام :

-لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
-ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
-لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
-احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
-قدميها مع الفاهيتا المكسكية .
-لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
-يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .



فاهيتا الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقـادير:




4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


للصلصة:


1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
أرغفة تورتيلا
خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً





طريقة التحضير:




يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.




دجاج على الطريقة المكسيكية..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقـادير:




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
500غ دجاج، مفروم
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل الماء
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
بالعععععععععععععاااافيهةة^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥a7tagk


♥a7tagk


مسـآهمـآتـﮯ.. : 2056
تقيـمآتـﮯ.. : 218
مخـآإلفـآتــﮯ :
أكلــــأإت مككسيكيهةة Left_bar_bleue0 / 30 / 3أكلــــأإت مككسيكيهةة Right_bar_bleue

чσuя sмs » : ..

أكلــــأإت مككسيكيهةة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلــــأإت مككسيكيهةة   أكلــــأإت مككسيكيهةة I_icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2012, 23:02

اللللله آححـوب آلآكلآإت آلـي كيـذآ ؛ـ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أكلــــأإت مككسيكيهةة 224214

مـرةة تـزنن حبيتـهآإ كـولهـآإ "،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أكلــــأإت مككسيكيهةة 121886

لـك .،+ ع الوصففـآإت القميـله ي قميـله ،"ynashoأكلــــأإت مككسيكيهةة 20670[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
FULL STOP
« مًرآإقـبـة عَآمةة »
« مًرآإقـبـة عَآمةة  »
FULL STOP


مسـآهمـآتـﮯ.. : 4188
تقيـمآتـﮯ.. : 986
مخـآإلفـآتــﮯ :
أكلــــأإت مككسيكيهةة Left_bar_bleue0 / 30 / 3أكلــــأإت مككسيكيهةة Right_bar_bleue


أكلــــأإت مككسيكيهةة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلــــأإت مككسيكيهةة   أكلــــأإت مككسيكيهةة I_icon_minitimeالأحد 02 سبتمبر 2012, 00:39


, آلله بآيننننننننتهآ كتيرْ طيِبة !
- يَ ربْ إختِي توآفق ’ وَ تسويِهآ لننننآ , [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
’ مرهه إشتهيتْ , تسسسلميِ ’
لك ’ +
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الشريف


بنت الشريف


مسـآهمـآتـﮯ.. : 2632
تقيـمآتـﮯ.. : 86
مخـآإلفـآتــﮯ :
أكلــــأإت مككسيكيهةة Left_bar_bleue0 / 30 / 3أكلــــأإت مككسيكيهةة Right_bar_bleue

чσuя sмs » : سلامة احساسك اذا عندك احساس ..!

أكلــــأإت مككسيكيهةة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلــــأإت مككسيكيهةة   أكلــــأإت مككسيكيهةة I_icon_minitimeالأحد 02 سبتمبر 2012, 02:20

اللللللللللللله أكلــــأإت مككسيكيهةة 2137851292

وربي اشتهيييتهاا مررررهه وزدتيني جوع فوق ما انا جيعانه أكلــــأإت مككسيكيهةة 210314


يسلمووو ي الغلا

لك موجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلــــأإت مككسيكيهةة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آلمنتديـآإت آلرئيسسيه , , , :: ĸiтcнeи шиαsα |-
انتقل الى:  
Powered by phpBB
Copyright ©2008 - 2011
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات ونـآآسة بنـآت
ولانحلل اخذ اي شيء فكل ماوجد مجهود شخصي